Monday, November 12, 2007

Introducing.. Kenisha Tsabitha Rakhman


What can I say? I'm just a proud mom.. 
she's the most beautiful creature on earth God given me..
Alhamdulillah ya Allah...

Friday, November 2, 2007

Jakarta Chocolate Expo 2007

Untuk yang ke-3 kali-nya (setau gue lhooo...).. akyu mengunjungi (ngga konsisten gue apa akyu??) Pameran Coklat Jakarta 2007... ngga ketinggalan ada Chocolate Fountain yang tuinggiiiiii, lengkap dengan mas-mas tukang ngaduk dan sekarang ada satpam-nya..
Setelah hampir 42 minggu membawa-bawa kakak yang tak kunjung lahir, sama nyokap akhirnya kita iseng ke Pameran Coklat yang sekarang digelar di Semanggi Expo, persiiiiss depan kantor bokap.. jadi nebeng nganter bokap trus jalan-jalan deh ke situ..

Entry Fee nya Rp 20.000,- untuk sehari.. tiap hari dibedakan dari stiker yang ditempel di ID-nya, begitu nyampe, langsung deh keliling.. Pertama masuk, belok kanan, nyokap udah kepincut sama cetakan poffertjes.. ada demo dan langsung bisa beli poffertjes, 4 bijinya Rp 5000.. Eh ngga taunya ada demo Cake Decoration yang dipandu pakar katanya sih dari Malaysia.. siapa Tan gitu deh namanya.. konon, dia bisa buat lebih dari 300 macam bunga dekorasi untuk kue.. Mereka tuh ngedemo-in cetakan kue dan coklat, and it looks sooooo easy.. coba aja yang amatiran bikin ndiri, dijamin bleber deh tuh whipe cream-nya...

Kita nongkrong dulu ngeliat demo, sambil menikmati poffertjes panas dan segelas es susu coklat dingin.. yummy... ehh si mama malah ngantuk katanya kalo nongkrong.. hihiiii.. ya udah, jalan lagi ajaah...
Sepanjang stand, banyak yang kasi tester-tester yummy, dan yang menyenangkan, gue datengnya agak pagian sekitar jam 10.30.. jadi ngga terlalu rame karena orang-2 kantoran belum pada istirahat...
Trus, kita juga beli ice cream, yang yummy dan ngga eneg, ternyata dijualnya deket rumah, di Clara's HOS Cokroaminoto sebrang Dapur Coklat.. ooohh.. kalo itu sih aku tau.. Clara tuh emang terkenal bikin kue tapi rasanya light, katanya sih aman untuk orang yg diabetes.. karena ingredient-nya banyak yang low calorie.. sama seperti si ice cream ini... enaaakk dan menyehatkan...
Abis makan es krim, di stand Alfamart ada diskon coklat, beli Ritter 2 dapet gratis 1.. hhmmm... ritter termasuk one of my favorite chocolate, soo.. beli doooong...

Eh di stand ABI (Asosiasi Bakery Indonesia) ada yang jual Risol Kribo lho daaa... tapi yg jual dari Gordon Blue, rasanya masih kalah ahhh sama risol kribonya Ida.. beneeeerrr.. kurang tasty.. (menurut gue lhooooooo...)

Puas keliling-keliling dan icip-icip sana-sini, akhirnya kita istirahat di bawah Chocolate Fountain.. (boong deh... mana boleh istirahat di bawah situ.. ) Tapi nyokap penasaran nyicipin coklat tulip.. Seinget gue sih sulu tuh ngga ada penjaganya, trus udah gitu gue sempet bawa gelas bekas makan tiramisu buat diisiin di situ deh..
Sekarang dijagain dan dibatesin masuknya cuma bole ber-3...
Well.. puas dari pameran coklat, lanjut lagi jalan ke Milenia di seberangnya...
Puasss banget, tau ngga dapet apa??? Baju bayi lucu-lucu cuma 5 ribuan sajaaaaa... buruan gih ke Mileniaaa... (ending-nya ngga nyambung..)

Lasagna ala KakaKeni


Category:   Pasta
Style:   Italian
Servings:   4 to 8 persons

Description:
Ngga ada kerjaan setelah hampir sebulan udah cuti hamil.. huuu.. si kakak masih betah aja di perut.. biarin deh yaaa.. sayang sama mamiya-nya...

Iseng-iseng ngapain lagi kalo ngga masak.. kebetulan waktu pergi sama tante Ida ke Titan dulu, pernah beli lasagna kering yg instant, karena pengen banget nyoba bikin lasagna..
Kalau spaghetti maahh.. merem.. heheheeee sombong beneerrr...

Ya udah, pagi-pagi si mama udah nyiapin bahan dan bantuin bikin saos daging-nya, tapi dia lupa ngga pake pure tomat, jadi tampangnya pucat pasi.. Alhamdulillah ada pure tomat sempet sebelumnya beli di Kemchicks..

walhasil, beginilah jadinya lasagna-ku... bleberan keju mozarella, kayaknya sih 200 gram kebanyakan tuh.. 100 aja udah enak kok..
Silakan dicoba resepnyaa..

Ingredients:
Bahan:
8 lembar lasagna kering
200 gr mozarella parut
50 gr permesan

Saos Daging:
2 sdm margarin
1 siung bawang putih cincang halus
100 gr bawang bombai, cincang
500 gr daging sapi cincang
500 gr tomat, seduh air panas, kupas, cincang
170 gr (1 kaleng kecil) pasta tomat (puree)
200 ml air
garam, merica, oregano, basil, gula pasir secukupnya.. (cicipin aja dulu)

Saos Keju:
60 gr margarin
60 gr tepung terigu
700 ml (atau 500 juga cukup) susu putih cair
150 gr cheddar parut
1/2 sdt merica, pala bubuk

Directions:
Cara membuat:
1. Didihkan air, tambahkan 1 sdm minyak goreng, masukkan lasagna kering-nya
Panaskan oven (180 derajat)

2. Buat saos daging: Panaskan margarin, tumis bawang putih & bawang bombay sampe layu dan wangi, masukkan daging cincang, aduk, masukkan tomat cincang, pasta tomat dan air. Tambahkan bumbu-bumbu. Masak di api kecil sampai kental, angkat.

3. Buat saos keju: Panaskan margarin di panci aja, api kecil, masukkan tepung terigu, langsung aduk, tuangi susu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai adonan licin. Masukkan keju, merica, pala, aduk terus, angkat.

4. Siapkan loyang, olesi margarin. (Aku pake loyang teflon). Taruh selembar lasagna, tuang saos daging hingga merata, tuang saos keju, taruh lagi lasagna, saos daging, saos keju, begitu terus sampai habis, paling akhir tutup dengan lasagna.

5. Taburi mozarella dan permesan di atas, panggang di oven selama +/- 20 menit, angkat. Sajikan hangat pake saos botol. Kalau udah ngga hangat lagi, tinggal angetin di microwave, beres. Kalo ngga punya microwave, yaaa di-oven lagi ajaaa...