Apa sih yang kita makan tiap pagi?
Mulai
dari makanan rumah (nasi, lengkap dengan sayur mayur dan lauk pauk),
mie (atau bihun, kwetiau) rebus, gorengan (tempe, tahu, bakwan), sampe
kue-kue manis dan juice buat yang lagi diet..
Pernah kepikir
ngga? jam brapa ya kira-2 tukang jualannya nyiapin semuanya? dari malem
(buat kue, suwiran ayam di tukang mie, nasi) atau pagi (goreng tempe,
nyiapin gerobak)? selama ini sih kita taunya tinggal mesen, nunggu
dibikinin, trus bungkussss...!
Coba deh kalo kita yang jadi abangnya..
Pernah gue ikut mbak gue jualan bakpau mini di kota wisata, buseeetttt.. jam 7 pagi
udah musti standby di stand-nya.. berarti siap-siap udah dari malemnya
kaannn... pake acara nginep di Cibubur segala, ngga malem mingguan
(soalnya musti mlastikin per 6 biji, packing per dus, taruh di plastik
guede yg kaya trolley biar gampang dikukus paginya..hgghhh...) udah gitu
dapet stand yang ngga menguntungkan, pas kena matahari pagi.. well,
itung-itung bejemur kayak waktu masih bayi lagi dah..
Tapi parahnya
ya itu.. dibanding jualannya, gue lebih tertarik sama jualannya orang
lain, lirik kiri lirik kanan semua makanannya oke, sambil ngejagain
'warung', boleh dong pergi bentar buat beli dim sum ceker di stand
sebelah... ngga penting lagi deh bakpau mini kejual berapa biji..
Anyway,
semua orang pasti setuju kalo makan pagi tuh bermanfaat banget buat
ngejalanin kegiatan kita sepanjang hari.. Biar otak bekerja dengan lebih
baik, kita perlu energi buat bikin otak kita jadi lebih kreatif, kalo
perut keroncongan, hasilnya ngga akan maksimal.. tapi buat gue sih, biar
tiap pagi sarapan, tetep aja jam 10 perut udah minta diisi lagi...
jadi
musti ada makanan ekstra tiap pagi buat ngantisipasi yang jam 10 itu...
atau cemilan yang lumayan ngenyangin, seperti mie rebus, pastel,
lontong..heheeee... ngemil kok ngemil ayam goreng...??
No comments:
Post a Comment