Category: | Side Dishes & Condiments | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy |
Description:
Bakmoy, sepertinya sih makanan khas Semarang, tau resepnya juga dari mbak gue (thanks ya mbak Lastien), langsung ditulis tangan.
Pas lagi browsing, eh ternyata nemu juga resep bakmoy, lengkap dengan fotonya di sini.. wahhh, kalau mau resep yang lebih lengkap, silakan liat-liat juga ke sana yaaa.. (heheheeee... jadi ngga pede niihh..)
Ingredients:
I. ISI
1. Bahan:
a. Tahu cina, dipotong kecil-kecil, goreng setengah matang
b. Daging (ayam atau sapi), rebus, potong kecil-kecil
c. Udang
d. Bakso ikan, potong kecil-kecil
e. Jamur kancing (kalengan), potong kecil-kecil
f. Tong Cay
g. Kaldu
2. Bumbu:
a. Bawang Putih
b. Garam
c. Lada
d. Kecap Manis
d. Saus Tiram
II. Kaldu/Kuah
Tumis bawang putih, setelah harum, masukkan ke kaldu
Beri garam dan lada
III. Pelengkap
1. Bawang Goreng
2. Daun Seledri
3. Sambal
4. Kecap Manis
5. Kerupuk
Directions:
a. Tumis bawang putih, setelah harum, masukkan kaldu
b. Beri garam, lada, kecap manis dan saus tiram
c. Setelah kaldu mendidih, masukkan bahan isi a, b, c, d, e
d. Setelah kaldu hampir habis (saat), masukkan tong cay
Bakmoy, sepertinya sih makanan khas Semarang, tau resepnya juga dari mbak gue (thanks ya mbak Lastien), langsung ditulis tangan.
Pas lagi browsing, eh ternyata nemu juga resep bakmoy, lengkap dengan fotonya di sini.. wahhh, kalau mau resep yang lebih lengkap, silakan liat-liat juga ke sana yaaa.. (heheheeee... jadi ngga pede niihh..)
Ingredients:
I. ISI
1. Bahan:
a. Tahu cina, dipotong kecil-kecil, goreng setengah matang
b. Daging (ayam atau sapi), rebus, potong kecil-kecil
c. Udang
d. Bakso ikan, potong kecil-kecil
e. Jamur kancing (kalengan), potong kecil-kecil
f. Tong Cay
g. Kaldu
2. Bumbu:
a. Bawang Putih
b. Garam
c. Lada
d. Kecap Manis
d. Saus Tiram
II. Kaldu/Kuah
Tumis bawang putih, setelah harum, masukkan ke kaldu
Beri garam dan lada
III. Pelengkap
1. Bawang Goreng
2. Daun Seledri
3. Sambal
4. Kecap Manis
5. Kerupuk
Directions:
a. Tumis bawang putih, setelah harum, masukkan kaldu
b. Beri garam, lada, kecap manis dan saus tiram
c. Setelah kaldu mendidih, masukkan bahan isi a, b, c, d, e
d. Setelah kaldu hampir habis (saat), masukkan tong cay
No comments:
Post a Comment