Description:
Kelezatan keju dan daging asap memang sudah tidak diragukan lagi.. Aslinya sih dibentuk segitiga, tapi kok terlihat ribet, ya sudah mami bikin amplop aja..
Tips menggoreng: biarkan api menyala sedang, jangan dikecilkan karena "jeroan" bisa keluar.. :))
Ingredients:
Kulit Lumpia
Minyak untuk menggoreng
Bahan ragout keju:
2 sdm mentega/margarin
3 sdm bawang bombay cincang halus
200 ml susu cair
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt merica, gula
1/8 sdt pala bubuk
100 gr keju cheddar parut
50 gr keju cheddar potong dadu kecil 1/2 cm
50 gr daging asap, iris kecil 1/2 cm
Directions:
Ragout Keju:
lelehkan mentega
tumis bawang bombay sampai harum, taburi terigu
aduk hingga terigu matang
masukkan susu secara bertahap, aduk terus agar tidak menggumpal
masukkan gula, merica dan pala bubuk
masak terus hingga semua tercampur.
Matikan api.
masukkan keju dan daging asap
Persiapan:
taruh sesendok adonan ragout dalam kulit lumpia
lipat bentuk amplop
jangan lupa dilem dengan air
Laluuuuu
panaskan minyak
goreng "deep-fried" alias kerendem semua
sajikan hangat dengan sambel botol cocolan
disini enggak ada, Bu.
ReplyDeletekalo pun ada, itu yang dari babi ...
hiks, cari babi yang udah disunat ternyata susye.
atau ganti pake cincangan ayam kayaknya oke juga deh vin..
ReplyDeleteTernyata si Ibu nyang satu ini lihay juga ya dalam hal masak memasak!!!
ReplyDeleteMinta dunk!!! Boleh???
beneran niiihhh? ntar tgl 19 dibikinin deeehhh
ReplyDeleteMamiii... Zayan mau satu dong *gluk*.
ReplyDeletezayan atau ummi nya zayaan?? zayan mimik ASI dulu yg banyak yaaa
ReplyDeletewah asik.. kaya risol jadinya..
ReplyDeleteiya mbak.. tapi lebih cheesy.. :)
ReplyDelete