Thursday, November 23, 2006

Old Recipe: Macaroni Schotel

Category:   Pasta
Style:   Italian
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   5-8 persons

Description:
My mom's secret recipe for this dish:
Lots and lots of cheese and milk!

Ingredients:
500 gr macaroni
250 gr chicken breast, dice or 250 gr minced beef
1 ltr of milk
1 big onion, chopped
1 box of cheddar cheese
3 tbs margarine
2 teaspoon white pepper
2 pinches of salt
1 pinch of sugar
1/2 pinch of oregano
1 full nutmeg, grated
3 egg yolks

Directions:
rebus makaroni, campur garam dikit, kalo udah bisa dipencet berarti udah mateng, angkat, tiriskan
masak dalam wajan gede, lelehkan margarin, masukin bawang bombay, goreng sampe wangi, masukkin ayam/dagingnya, tambahin black/white pepper, gula, kalo udah mau mateng, masukkin makaroni rebus, susu, setengah kotak keju cheddar dipotong dadu, oregano... masak teruuussss sampe kira-2 susu nya agak sat dan bumbu meresap, masukkin 1 kuning telur dikocok, baru parut pala kering atau kalau ada pala bubuk.. masak hingga matang

Taru di pinggan tahan panas (pyrex), siapin panggangan berapa derajat yaa? terserah deh yg penting panas, masukkin makaroni dan teman-temannya, panggang 20 menit, keluarin dari panggangan, masukkin kocokan 2 kuning telor, parut keju yang sisa setengah sampe di atasnya ketutupan keju semua, panggang lagi sekitar 10-15 menit..
jadi deh... tinggal dibiarin dingin sebentar, potong-potong, trus pake saos sambel cocol.. sedaaappp...

No comments:

Post a Comment