Friday, August 24, 2007

Bakmoy

Category:   Side Dishes & Condiments
Style:   Other
Special Consideration:   Quick and Easy

Description:
Bakmoy, sepertinya sih makanan khas Semarang, tau resepnya juga dari mbak gue (thanks ya mbak Lastien), langsung ditulis tangan.

Pas lagi browsing, eh ternyata nemu juga resep bakmoy, lengkap dengan fotonya di sini.. wahhh, kalau mau resep yang lebih lengkap, silakan liat-liat juga ke sana yaaa.. (heheheeee... jadi ngga pede niihh..)

Ingredients:
I. ISI
1. Bahan:
a. Tahu cina, dipotong kecil-kecil, goreng setengah matang
b. Daging (ayam atau sapi), rebus, potong kecil-kecil
c. Udang
d. Bakso ikan, potong kecil-kecil
e. Jamur kancing (kalengan), potong kecil-kecil
f. Tong Cay
g. Kaldu

2. Bumbu:
a. Bawang Putih
b. Garam
c. Lada
d. Kecap Manis
d. Saus Tiram

II. Kaldu/Kuah
Tumis bawang putih, setelah harum, masukkan ke kaldu
Beri garam dan lada

III. Pelengkap
1. Bawang Goreng
2. Daun Seledri
3. Sambal
4. Kecap Manis
5. Kerupuk


Directions:
a. Tumis bawang putih, setelah harum, masukkan kaldu
b. Beri garam, lada, kecap manis dan saus tiram
c. Setelah kaldu mendidih, masukkan bahan isi a, b, c, d, e
d. Setelah kaldu hampir habis (saat), masukkan tong cay

No comments:

Post a Comment