Thursday, August 7, 2008

Komik NINA

Berawal dari kerinduan gue baca komik NINA di jaman dahulu kala, akhirnya gue mulai hunting.. semula, gue hanya pingin baca beberapa aja, sekarang malah terobsesi untuk ngelengkapin koleksi.. hhgghhhh...

Dari semua penjual komik NINA yang gue beli di milis pasarbuku, tercatat ada 8 penjual yang ngejual komiknya sama gue.. kondisi NINA yang gue terima beragam.. ada yang mulus rapi dan bersampul plastik, ada yang mulus biasa, ada yang kumel, ada yang banyak coretan anak kecil, ada yang dicap taman baca, ada yang diselotip pinggirannya, ada yang bau apek.. waaahh macem-macem deh.. rata-rata si penjual cuma bilang, kondisi dengan persentase.. misalnya, kondisi 80%, atau 60% tapi persentase yang dibilang penjual kadang ngga sama dengan ekspektasi kita..

Dari semua kondisi NINA yang gue terima, yang paling bikin bete tuh kalau terima komik NINA yang ngga ada HALAMAN TENGAH-nya.. biasanya nih, komik NINA tuh ada sekitar 48-60 halaman.. naaahh, yang paling sering hilang biasanya halaman 23, 24, 25, 26.. seringkali gue wanti-wanti sama yang jual, supaya ngecek halaman tengahnya.. karena dari ribuan buku yang dia jual, gue yakin ngga semua sempet dicek satu persatu..

FYI aja, dari ke-8 penjual NINA yang pernah gue beli, gue sangat amat puas sama komik NINA dari omuniuum, buku yang gue beli di sana, selalu dalam kondisi EXCELLENT! bener niih, bukan promosii.. lha wong gue cuma pembeli biasa kok..

Kalau ada yang mau jual komik NINA, hubungi gue yaa.. tapi jangan mahal-mahal yee..

Komik NINA yang terakhir tuh sampe nomor 161 yaa? aneh, kok ganjil gitu yah?
Gue punya nih beberapa NINA yang double lhoooo.. gue jual 15 ribu aja deh..  

*gambar nyomot di sini

21 comments:

  1. Nina No.1 yang kusuka , Fahullah itu lhoo (kalo gak salah)

    ReplyDelete
  2. huaaaaaaa uda lama banget nga baca NINA! Bener2 bacaan favorit jaman SD dan SMP! :D

    ReplyDelete
  3. No. 1 Pramugari Paula sebagai dewi Pahullah :)

    ReplyDelete
  4. Iya, bagus banget ... ceritanya sangat manusiawi, tokoh 2 sentralnya sangat berkarakter termasuk kepala suku indian

    ReplyDelete
  5. Duuhh jadi terisnpirasi pengen ngumpulin juga nih.... kayanya dulu belum begitu banyak gw baca, soalnya kalo mau beli harus pake duit sendiri dari celengan... hikss... sedih ya.... Kalo ada double gw mau dong beli, hehehe....

    ReplyDelete
  6. hehe, emang bener kalo ada istilah: You are what you read.
    Soalnya dari koleksi NINA yang seragam, ketauan kita dari angkatan berapa. :)

    ReplyDelete
  7. omuniuum emang topp..*udah dapet 3 komik nina keren dari sana*

    ReplyDelete
  8. tuuuhhh kaaan beneeeeeeerrr...

    ReplyDelete
  9. istri teman kantor gw juga hobby koleksi nina. malah waktu itu ada yang mau dijual karena banyak yang double

    ReplyDelete
  10. waahh.. nomor berapa aja tuh yg double..
    *ngecek.. :p

    ReplyDelete
  11. Yang masih cari Nina, bisa ke saya...
    Dari tamat/lengkap 161 buku, ada sekitar 100 bk...

    ReplyDelete
  12. yg double apa aja??jual ke aq deyy

    ReplyDelete
  13. mbak, ygdobel mau dong aku beli..kabari pm ya.tq

    ReplyDelete
  14. waaaw.. thanks infonya yaa.. :)

    ReplyDelete
  15. terima kasih banyak yah atas PDF link nya.. saya seneng banget pas nemu komik nina lagi.. waktu kecil suka baca, tapi semuanya sudah ilang .. :( kalo sempet .. tolong download lagi ya :)

    ReplyDelete
  16. Huwaaa telat kangennya :) aku masi punya beberapa..
    Di scan dung ninanya.. Pengen baca2 lagi :)

    ReplyDelete