Monday, February 11, 2008

Chocolate Mousse


Description:
Buat chocoholic, silakan langsung dipraktekkan...

Ingredients:
Mousse Cokelat

Bahan:

400 ml susu cair
100 g gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1 sdm cokelat bubuk, cairkan dengan sedikit susu
2 putih telur
whipped cream untuk hiasan
manisan ceri merah, untuk hiasan

Directions:
- Jerang susu cair dan gula pasir dalam panci. Masukkan agar-agar, aduk-aduk. Bubuhi cokelat bubuk cair dan masak sampai mendidih, sambil terus diaduk rata. Angkat dan sisihkan.

- Kocok putih telur sampai kaku. Campur 5 sendok makan adonan agar-agar cokelat ke dalam putih telur kocok. Aduk dan tuang kembali ke dalam panci berisi adonan agar-agar. Aduk kembali dan masak sampai mendidih. Angkat.

- Tuang adonan ke dalam gelas saji, biarkan sampai agak dingin. Masukkan ke dalam lemari es.

- Sajikan segera dalam keadaan dingin dengan hiasan whipped cream dan manisan ceri.

Whipped cream atau krim kocok, dijual dalam kemasan kaleng dan dapat langsung disemprotkan di atas makanan. Ada juga yang dijual dalam bentuk bubuk seperti susu bubuk atau dalam bentuk cair dalam kemasan karton

1 comment: