Tuesday, February 26, 2008

Email ngaco: Aneka Resep Es

Inget dulu waktu bulan puasa, ada temen gue minta resep es-es-an buat seger-2an.. secara mintanya ngeselin (hehheee) yaa.. gue bikin gini aja deh..
Maap kalo garing..

Es Batu:

Tuangkan air, tuang ke cetakan es
Masukkan ke kulkas, tunggu 60 menit
Jangan lupa pintu kulkas-nya ditutup

Es Kopyor:

Kerok kelapa kopyor, ati-ati suka diboongin sama yang jual
Jangan pilih yang terlalu muda, kerok dengan menggunakan tutup botol sirup Sarangsari, kalo ngga sirup sarangsari, bisa pinjem kecrekan tukang ngamen bentar, sisihkan
Tuang dalam gelas, sirup tjampolay rasa pisang susu
Inget, harus rasa pisang susu, karena kalo rasa duren ntar rasanya jadi berantakan.. jangan lupa sebelum nuang sirop, tutupnya dibuka, kalo males buka tutupnya, dibuat lubang aja di tengah tutup pake obeng
Masukkan kira-kira 1/8 dari gelas, kalo mau manis, bisa 1/2 gelas isi sirup.
Masukkan kopyor yang sudah dikerok, tambahkan es batu yang sudah dihancurin.
Tambahkan air secukupnya. Ingat, airnya harus air matang, jangan air comberan.

Es Teller:

Beli mansion, topi miring, arak bali, spiritus.. campur semua dalam satu gelas, beri es batu secukupnya.. tenggak.. dijamin teler

Es Betawi:

Es batu, hancurkan
Beli soto betawi, masukkan es batu.. nikmati

Es Krim:

Tentukan rasa yang ingin Anda buat, pake sendal jepit, ambil dompet, naik bajaj, beli adonan es krim bentuk kotak di Hero, Carrefour, Giant atau Hypermart merek Pondan. Ikuti petunjuk di kotak.

OK GUYS...
ENJOOOOOOOOYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

 

1 comment:

  1. Hi salam kenal, barangkali perlu cupcake atau minicake untuk hari-hari spesial, intip yuk siteku di http://kevcealmom.multiply.com
    Ditunggu ya...

    ReplyDelete